Eine Unternehmensphilosophie? Natürlich haben wir eine Philosophie und Prinzipien. Seit mehr als 210 Jahren lassen wir erprobte Tradition, Handwerkliches Können und zeitgemäßes Wissen in unsere tägliche Arbeit einfließen.

 

Wenn wir unsere Ofentüren aufmachen strömt der Duft unserer Produkte durch unsere Backstube und auch ein wenig durch die Innenstadt von Windsbach, unserer Heimat.

Tradition & Handwerk

Und unsere Philosophie zieht sich durch alle Bereiche des Beisser Brot und seiner Herstellung. Es beginnt mit der Auswahl der Zutaten und reicht bis zur handwerklichen Verarbeitung. 
Die erfolgt bei uns ausschließlich nach traditionell überlieferten Rezepten, die wir an der ein oder anderen Stelle ein wenig in die Neuzeit transportiert haben.

Was wir aber garantiert nie verändern werden, ist unsere Liebe zum Handwerk. Denn wer bestes Brot und Gebäck herstellen will, muss seine Hände einsetzen.

Leidenschaft & Genuß

Die wichtigsten Zutaten für unsere tägliche Arbeit sind Leidenschaft und der Mut, Traditionen aufrecht zu erhalten, Handwerklich zu arbeiten,
Altbewährtes neu  zu interpretieren und Neues auszuprobieren. 


Diese Mischung macht aus einem guten Brot ein Beisser Brot – 

mit einer knusprigen Kruste, einer saftigen Krume und einem unverwechselbarem Geschmack.

Brot mit Laib & Seele

Wer richtig gutes Brot backen will, muss dem Teig Zeit für die Reifung geben. Das tun wir.

Jeden Tag und jede Nacht, bevor das Brot in unserem Steinbackofen gebacken wir.

 

Neben den besten Zutaten, langen Teigruhen und 100%tiger Handarbeit sind es vor allem unsere traditionellen Rezepte, die unser Brot und Gebäck so gut machen.