Eine Unternehmensphilosophie? Natürlich haben wir eine Philosophie und Prinzipien. Seit mehr als 220 Jahren lassen wir erprobte Tradition, handwerkliches Können und zeitgemäßes Wissen in unsere tägliche Arbeit einfließen.

 

Warum wir die alten Traditionen der Bäcker-Zunft so gerne pflegen und aufrecht erhalten? Weil wir unser Handwerk lieben. Weil es variantenreich, vielschichtig und anspruchsvoll ist. Weil wir gerne den Moment genießen ein gutes Brot zu essen.

 

Wir geben unserem Brot richtig viel Zeit, damit der Teig lange reifen und so seinen typischen Geschmack entfalten kann, bevor es jeden Morgen in den Ofen kommt. Wenn wir dann unsere Ofentüren aufmachen strömt der Duft unserer Produkte durch unsere Backstube und auch ein wenig durch die Innenstadt von Windsbach, unserer Heimat.

Tradition & Handwerk

Unser Leitgedanke zieht sich durch alle Bereiche des Beisser Brot und seiner Herstellung. Es beginnt mit der Auswahl der Zutaten über die handwerkliche Verarbeitung bis zu Ihnen. 
Die Herstellung erfolgt bei uns ausschließlich nach traditionell überlieferten Rezepten, die wir an der ein oder anderen Stelle ein wenig ins Heute transportiert haben.

Was wir garantiert nie verändern werden, ist unsere Passion für´s Handwerk. Wer bestes Brot und Gebäck anfertigen will, muss seine Hände einsetzen.

Leidenschaft & Genuß

Die wichtigsten Zutaten für unsere tägliche Arbeit sind Leidenschaft und der Mut, Traditionen aufrecht zu erhalten, handwerklich zu arbeiten, aus alten Zeiten Bewährtes neu  zu interpretieren.

Neue Wege zu gehen und dabei Innovatives auszuprobieren. 


Diese Mischung macht aus einem guten Brot ein Beisser Brot – 

mit einer knusprigen Kruste, einer saftigen Krume und einem unverwechselbarem Geschmack.

Brot mit Laib & Seele

Wer richtig gutes Brot backen will, muss dem Teig Ruhe und Zeit für die Reifung geben. Das tun wir.

 

Jeden Tag und jede Nacht, bevor unser Brot im  Steinbackofen gebacken wir.

 

Neben den besten Zutaten, langen Teigruhen und 100%tiger Handarbeit sind es vor allem unsere traditionellen Rezepte, die unser Brot und Gebäck so gut machen.